Заготовка малины с сахаром

Как заготовить малину без термической обработки, сохраняя полезные свойства.

Этот рецепт лидирует в нашем рейтинге. Он также может быть знаком под названиями: перетёртая малина с сахаром, варенье из малины без варки и подобное.

Пример соотношения ингредиентов:

Малина 1 кг.

Сахар 1 кг.

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения крупинок сахара, затем перекладываются в предварительно простерилизованную стеклянную тару. Voilà!

Да, это, действительно, всё. Рецепт приготовления предельно прост, основное, на чём следует остановиться до его описания – это соблюдение основных принципов подготовки, проверенных собственным опытом:


— Пропорции сахара

Данный рецепт можно встретить и с 1,5 и с 2 кг сахара на 1 кг. малины. Считаем, что в самой ягоде достаточно собственного натурального сахара и предпочитаем пропорцию 1:1. Ягода не портится даже при длительно хранении, если соблюдены следующие условия.

— Чистота ягод

Ягоды малины, которые мы перетираем с сахаром, должны быть тщательно очищены и промыты, о чём мы писали в посте Заготовка и хранение малины.  Несоблюдение этого параметра испортит продукт.

— Чистота тары

Поскольку данный вид приготовления малины не предполагает термической обработки, то следует предельно внимательно отнестись к рекомендациям по подготовке и стерилизации банок, который мы пошагово описали в этом материале, который походит и для консервации других ягод и овощей на длительное хранение.

 — Способ измельчения малины

Тереть, толочь или перемешивать? Контакт с металлом? – На мой взгляд, это дела вкуса. Кто-то любит пюреобразную массу, кому-то нравится чувствовать отдельные ягодки при употреблении. Любители первого варианта измельчают малину блендером, толкушкой, протирают через сито.

Подтверждаю, что от контакта с металлом у малины изменяется вкус. Поэтому стараюсь не пользоваться блендером или металлическим ситом, а предпочитаю деревянную толкушку или синтетическое сито.

Касательно степени измельчения, на мой вкус, я разминаю малину толкушкой, предварительно оставляя горсть ягод цельными на отдельной тарелочке. Когда основанная масса малины полностью перетерта с сахаром, я добавляю в общую ёмкость горсть целых ягод и аккуратно перемешиваю их с общей массой.

— Сахар-песок или сахарная пудра?

Действительно, казалось бы, какие могут быть здесь сомнения, если по рецепту крупинки сахара должны полностью растаять? – Разница, действительно, есть. Если тот сахар-песок перед использованием измельчить до состояния пудры, то данный рецепт получается нежнее и вкуснее, на мой взгляд. Но… время на помол сахара, баночки, пересыпания и прочее… мне иногда просто жаль своей энергии на этот процесс. Но иногда, я делаю с пудрой, если объёмы небольшие.

А вот теперь подробнее про «иногда»:

Как сторонник ЗОЖ в пределах разумного, я против консервации. Поэтому несколько лет не делаю её вообще впрок. Но, всё же, и квашеная капустка, и малина с сахаром, и малиновый чай почти всегда есть на нашем зимнем столе. А как же ЗОЖ?! – Я просто делаю эти заготовки зимой, по желанию или необходимости: из замороженной малины, из капусты из магазина.

Да, можно возразить, что зимой капуста не та. – Здесь мой ответ: чаще всего мы употребляем свежую, а квашеная нужна нам в малых количествах. А замороженная малина, перетертая зимой с сахаром, мне кажется такой же вкусной, как и та, что заготовлена по тому же рецепту с лета. Полезные свойства малины? – Считаю, что в замороженной малине их сохраняется больше.
Какие рецепты заготовки малины с максимальным сохранением витаминов знаете вы?

Далее в нашем рейтинге приготовление малинового сока и смузи из малины.

 

Оксана Пшеничная ©

Благодарность автору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила и условия

Политика конфиденциальности

  1. При просмотре сайта (блога) verbalno.ru собирается обобщенная обезличенная информация файлов «cookiеs» (кукис) из стандартных журналов: ваш IP адрес (адрес Интернет-протокола), имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте с которого вы перешли на verbalno.ru, загружаемых файлах, используемых страницах, а также о дате и времени этих действий.Данная обезличенная техническая информация, необходима для улучшения пользования сайтом, корректной работы счётчиков посещений и анализа трафика сайта. Вы, как Пользователь, можете отказаться от использования «cookie» (куки), изменив настройки вашего браузера.
  2. Для заполнения формы — при подписке на новости и рассылки, в разделе «Консультация», ответов на вопросы в рубрике «Вопрос-ответ», а также в форме «Контакты», вам, как Пользователю verbalno.ru, требуется указать только адрес контактной электронной почты, который предоставляется вами добровольно и используется с вашего ведома и согласия для:
  • получения электронных рассылок при вашей подписке на них;
  • для ответов на ваши обращения через форму «Контакты»;
  • отправки запроса на консультацию через раздел «Консультация»;
  • для подтверждения запроса на консультацию;
  • ответов на вопросы в рубрике «Вопрос-ответ»;
  • для статистического анализа работы сайта.

Владельцы сайта не требуют от вас, как от Пользователей, не собирают и не хранят никаких личных данных, как то: ваши фамилия-имя-отчество полностью, номера телефонов, адреса и другой информации, позволяющей установить Вашу личность.

  1. Пользователь имеет право отказаться от предоставления адреса контактной электронной почты и продолжить пользоваться сайтом в режиме просмотра. Однако, в данном случае, вы не сможете пользоваться сервисами, для которых требуется указание адреса контактной электронной почты: рассылки, и так далее.
  2. Пользователь в любое время может аннулировать или изменить информацию о себе, отказаться от рассылки новостей, связавшись с владельцем (-ами) verbalno.ru через страницу «контакты» на сайте.

Авторы и владельцы сайта не продают и не предоставляют личную идентификационную информацию третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

 

Правовая информация

1. Данный сайт (блог) verbalno.ru предназначен для лиц старше 18 лет.

2. Материалы сайта (блога) содержат информацию, переработанную из открытых источников, считающихся, по мнению авторов, достоверными. Однако, размещение внешних ссылок с сайта verbalno.ru на данные источники не означает одобрения этих сайтов, их авторов, их продуктов или услуг авторами сайта verbalno.ru. Авторы также не несут ответственности за точность и достоверность содержания материалов внешних ссылок.

Все материалы сайта (блога) обобщены и носят информационный (ознакомительный) характер, воспроизводят личное мнение авторов и не могут рассматриваться как медицинская рекомендация, призыв к действию, лечение конкретного заболевания.

Перед использованием материалов сайта Пользователь должен проконсультироваться с независимым специалистом или/и лечащим врачом соответственно.

3. При написании материалов сайта, авторы руководствуются принципом «не навреди» и принимают все зависящие от них усилия, чтобы verbalno.ru был без ошибок и безопасным, чтобы предупредить пользователя в каждом конкретном случае о возможных противопоказаниях и рисках применения соответствующих материалов и рекомендаций. Однако авторы не несут ответственности за: риски, объем, способы и обстоятельства конкретного применения и каждой реакции.
Авторы сайта прилагают все усилия, чтобы предупредить читателей сайта (далее пользователя) о возможных противопоказаниях и рисках, связанных с применением, порядком и способом применения, а также неприменением рекомендаций сайта (блога). Однако авторы не несут ответственности:
— за то, как каждая конкретная информация будет воспринята, понята и (не-)применена каждым пользователем;
— за прямой, косвенный или иной другой ущерб, эмоциональные или физические проблемы, которые могут возникнуть у пользователя сайта (блога) прямо или косвенно после его прочтения.
— за применение рекомендаций с сайта (блога) без предварительной консультации, со специалистом или/и лечащим врачом соответственно.

Вся ответственность в указанных случаях лежит на пользователе сайта (блога).

Пользователь verbalno.ru использует его на свой страх и риск. Авторы сайта (блога) предоставляют материалы verbalno.ru «как есть»; без каких либо гарантий.

Авторы напоминают, что любое использование лекарственных средств без консультации с лечащим врачом, является «самолечением» и ответственность за его последствия ложится на принимающего данные лекарственные средства без консультации с врачом.

4. Информация расположенная в разделе «блог» может носить личный субъективный характер, выражающий собственные ценности и мнение авторов. Тот факт, что в данном разделе они не выглядят «как психолог, коуч или фармацевт» не означает, что в профессиональной жизни они таковыми не являются. Авторы оставляют за собой право быть субъективными в материалах, касающихся личного восприятия или событий их личной жизни.

5. Использование внешними источниками, сторонними сайтами (сторонними пользователями) материалов сайта verbalno.ru и фотографий, содержащих авторство, возможно только при указании активной индексируемой ссылки на конкретную статью сайта verbalno.ru.

6. Пользователи сайта обязуются соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, уважать права друг друга.

7. В личных обращениях и комментариях запрещены прямые или косвенные грубости, оскорбления, давление, любая дискриминация, реклама.

8. Пользователь обязуется придерживаться тематики комментируемого материала, а также не обсуждать вопросы политики, религии и другие вопросы, выходящие за рамки тематики сайта (блога) verbalno.ru.

Используя сайт (блог), сервисы и приложения verbalno.ru, вы подтверждаете понимание изложенные выше условия и правовую информацию и безоговорочно принимаете их.

Настоящие условия могут быть изменены без обязательного предварительного уведомления пользователя. Если после внесения изменений вы, как пользователь продолжаете использовать verbalno.ru, это означает ваше согласие с изменениями условий и правовой информации.