Как я применяю ягоды облепихи
Продолжая тему о ягодах облепихи, сегодня расскажу о своем опыте и результатах их применения.
Дорогие читатели,
описав полезные свойства ягод и их витаминный состав, было бы логичным рассказать о применении ягод облепихи в кулинарии и косметологии. Но тема не «клеилась», и так продолжалось бы очень долго, судя по дате публикации моего первого поста ней. И причин тому две:
— Если говорить о кулинарии – это термообработка большинства блюд с неизбежной потерей полезных веществ облепихи. Понимаю, что что-то полезное остается, конечно, но возможности проверить, что именно и в каком количестве, у меня нет.
— Если говорить о косметологии – это время. Как я уже писала на странице «Об авторах», мы не очень любим «заморачиваться» и ценим свое и ваше время. А посему все рецепты со словами «размять, раздавить, …на водяной бане» и прочие, вызывают у меня головную боль. А мысль о том, что можно испачкать бельё, волосы или мебель, а значит, потом ещё и тратить время на отмывание и стирку… — это как-то не про ЗОЖ в удовольствие.
Поэтому перехожу сразу к теме: из ягод облепихи мы отжимаем сок и помещаем его в очень чистую сухую банку, плотно закрываем и храним в холодильнике максимум 3 дня.
Как мы используем свежевыжатый облепиховый сок
В пищу:
- Морс: необходимое по вкусу количество свежевыжатого сока добавляем в стакан с водой, плюс сахар по желанию.
- Соусы: неразбавленным соком поливаем мясо, мясное суфле, в творог на завтрак, десерты и другие готовые блюда.
Осторожно: практически любой свежевыжатый сок даже в разбавленном виде раздражает слизистую желудка. Применять с осторожностью!
В косметологии:
- Маски для лица: добавляю в густые составы масок, чтобы она не растекалась.
- Добавляю в готовые кремы: в отдельную ёмкость откладываю крем, из расчёта на 1-2 применения, и добавляю сок облепихи. Крем получается «мазучий», поэтому нужно быть осторожным, чтобы не запачкать одежду и бельё.
Поскольку баночку со свежевыжатым соком нужно употребить в течение нескольких дней, мой организм получает пользу комплексно, через пищу и на кожу, своеобразным «курсом».
Отмеченные мною
результаты использования сока из ягод облепихи:
- Чувствую прилив энергии.
- Кожа становится мягче и эластичнее, «светится».
- Это даёт тот самый омолаживающий эффект изнутри и снаружи.
Соблюдая предосторожности употребления ягод облепихи и сока из неё, очень рекомендую для омоложения, повышения жизненного тонуса и укрепления иммунитета!
Как облепиховый сок применяете Вы?
Оксана Пшеничная ©
Слушать: